Акции «Яндекса» выросли до исторического максимума после вопроса гендиректора компании Путину

Гендиректор группы компаний «Яндекс» Елена Бунина задала вопрос Владимиру Путину во время прямой линии. После этого акции «Яндекса» обновли исторический максимум и достигли в цене 2531,6 рубля за штуку.

Сегодня на момент открытия торгов на Москвоской бирже акция компании стоила 2490 рублей. Новый максимум был зафиксирован в районе 15:00 по Москве. По состоянию на 16:26 бумаги «Яндекса» немного подешевели и стоят 2510 рублей за штуку

Предыдущий максимум был зафиксирован в марте 2018 года. Тогда цена акции «Яндекса» составляла 2519 рублей.

Елена Бунина обратилась к президенту с вопросом из зрительского зала в районе половины второго.

Она спросила, можно ли в России смягчить законодательсво, регулирующее беспилотные автомобили, чтобы можно было быстрее развивать эту технологию.

«У нас сейчас технология беспилотного вождения одна из лучших в мире. Но у нас очень длинные процедуры», — отметила Бунина.

По ее данным, в США тестируют 1400 беспилотных авто, тогда как в России «Яндекс» вывел на дороги только первые пять.

Путин в ответ похвалил «Яндекс».

«Мы вами гордимся. «Яндекс» успешно конкурирует с такими гигантами, как Google, и это не без поддержки государства», — заявил президент.

Про правовое регулирование беспилотных автомобилей президент сказал, что в этом вопросе нужно учитывать особенности России. Однако темпы прогресса должны быть быстрее, отметил он.

Вопрос Буниной на 00:50, ответ — 2:15

По материалам: rb.ru