Аркадий Волож продаст 2 млн акций Яндекса

Сооснователь и генеральный директор Яндекса Аркадий Волож продаст часть принадлежащих ему акций компании. Всего Волож продаст 2 млн акций класса А или не более 8,3 тысяч ценных бумаг в день в течение 2020 года. Об этом говорится в заявлении Яндекса, которое было отправлено в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

Аркадий Волож продаст 2 млн акций Яндекса

Решение о продаже объясняется долгосрочной стратегией по диверсификации активов и ликвидности. 

Всего Аркадий Волож и его семейный траст намерены продать 2 029 580 акций класса А. Это 4% от всех ценных бумаг, которые ему принадлежат. 

Продажа может начаться уже 23 января. 

По состоянию на вечер 22 января акции Яндекса на бирже NASDAQ стоили $45,52 за штуку. Таким образом Аркадий Волож может выручить около $90 млн от продажи. 

В документах, направленных SEC, говорится, что Воложу принадлежат более 456 тыс. неголосующих акций класса А и опцион на покупку 150 тыс. акций класса А до 2021 года. Принадлежащий гендиректору Яндекса фонд владеет 32,2 млн акций класса B. Все вместе это составляет 9,9% акционерного капитала Яндекса и 48,6% голосующих акций. 

После продажи Волож и его семья будут владеть 9,3% акционерного капитала компании и 47,2% всех голосующих акций. 

Напомним, на прошлой неделе акции Яндекса обновили исторический максимум. 16 января на открытии Московской биржи цена за бумагу выросла на 5,5% и составила 2838 рублей за штуку. 

По материалам: www.seonews.ru