Аура обновила чаты и добавила индикатор схожести пользователей

Закрытая социальная сеть Аура обновила чаты, перенеся их на общую чат-платформу Яндекса и сделав доступными из любого сервиса компании.

Все новые чаты создаются через запрос на чат. Запрос можно принять или отклонить. Если запрос принят, открывается диалог с пользователем.

В настройках в разделе Приватность можно выбрать, кто может отправлять пользователю запросы на чат — все или только те, на кого он подписан.

При запросе на чат больше не надо указывать сообщество и писать минимум 15 символов. Кроме того, теперь есть возможность отправлять в чатах картинки и видео.

Все предыдущие сообщения и чаты никуда не денутся, в данный момент команда Ауры занимается миграцией существующих чатов в новые.

Также Аура начала отображать схожесть пользователей между собой. Теперь пользователь может сразу увидеть, насколько он похож с любым другим пользователем — схожесть определяет ИИ по поведению в Ауре, например, какие посты лайкает и обсуждает пользователь, а какие нет, в каких сообществах состоит, какие тему больше всего обсуждает и т.д.

Схожесть можно увидеть в профиле другого человека и в разделе люди, а также в постах и комментариях на аватарках в виде окружности вокруг фото.

Аура обновила чаты и добавила индикатор схожести пользователей

Схожесть меняется вместе с поведением пользователя и обновляется каждые несколько часов.

Напомним, в конце июля появилась десктопная версия Ауры, протестировать которую могут только приглашенные участники сообщества.

По материалам: www.searchengines.ru