Автор законопроекта о значимых сайтах допускает его пересмотр

Законопроект об ограничении иностранного владения значимыми интернет-ресурсами может быть переписан. Такое мнение высказал его автор, депутат Госдумы от «Единой России» Антон Горелкин.

По его словам, законопроект в нынешнем виде является приглашением к дискуссии. Во втором чтении в документ могут быть внесены изменения. 

При этом депутат заметил, что государство запланировало инвестировать 140 млрд рублей в российский IT-сектор, но эти деньги могут достаться иностранцам: 

Яндекс, которым мы гордимся как национальным достоянием, — это почти полностью иностранная компания, как Google или Amazon. Мы считаем Яндекс частью национальной IT-экономики, а Google не считаем — а в чем разница между ними? Вкладываться господдержкой в Яндекс — это давать деньги иностранцам, разве нет? 

Напомним, нашумевший законопроект, который ограничивает иностранную долю владения значимыми сайтами, был внесен в Госдуму 26 июля. С его критикой выступили Яндекс, Mail.ru и руководитель Минкомсвязи Константин Носков. Вице-премьер Максим Акимов посчитал, что «В существующем виде законопроект носит явно разрушительный характер». 

По материалам: www.seonews.ru