Планировщик кампаний: полезные обновления в преддверии праздников

Самое важное и самое ожидаемое обновление Планировщика результатов — теперь можно использовать его и для кампаний-исключений, к которым относятся проекты кампаний, эксперименты и кампании с активностью менее декады. В настройках можно добавить прогноз вручную или внести какие-то данные по эффективности. Второе важное обновление — появление отдельного столбца с предлагаемыми изменениями. Планировщик покажет предлагаемый бюджет и даст советы по ставкам для каждой конкретной кампании.

В план производительности теперь можно добавить и дополнительные метрики и показатели. Этот шаг поможет понять, что еще влияет на эффективность кампании помимо главных показателей. К примеру, если нужен план для максимального увеличения конверсии, можно в Планировщике добавить столбец, где будут показаны колебания кликов. Наконец, для исторического коэффициента конверсии можно теперь задать определенный временной интервал. Это поможет понять и сделать прогнозы по временному интервалу, который используется в Планировщике.

Планировщик результатов — удобный инструмент от Google Рекламы, с помощью которого можно моделировать самое выгодное и разумное распределение бюджетов между несколькими кампаниями. Правильное планирование расходов на рекламу — один из факторов успеха. Планировщик также поможет увидеть, как малейшие изменения в кампаниях повлияют на главные и второстепенные метрики.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:В ТикТоке появится новый способ добавления тегов в видеороликиДинамический ремаркетинг в myTarget: настройте последовательность выдачи товаров

По материалам: gdetraffic.com