Через Mail.ru теперь можно искать в социальных сетях

В ходе конференции Optimization 2019 об этом рассказала Нина Сапунова – руководитель направления продуктов поиска Mail.ru. По словам представителя Mail.ru Group, поиск информации в социальных сетях имеет огромный потенциал.

Это продиктовано широчайшим кругом интересов пользователей, в том числе и коммерческих. Только на страницах ВКонтакте в часы пиковой активности пользователей ежеминутно публикуются тысячи сообщений, а это огромный массив самой разной информации.

Впрочем, поиск по таким данным – задача не из легких. Сведений много, они постоянно обновляются и удаляются. Наверное, именно поэтому поисковые системы, а также сами соцсети вопросу релевантного поиска в этих массивах данных до сих пор уделяли мало внимания.

Поисковая команда Mail.ru решила устранить этот пробел. С 15 октября в режиме бета-тестирования работает поиск по социальным сетям. Найти нужную информацию можно о людях, сообществах или в постах.

В настоящий момент поиск Mail.ru формирует свою «социальную» выдачу на основе данных из четырех самых популярных площадок рунета: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram.

Протестировать новый поиск от Mail.ru можно по этой ссылке.

  • Facebook

  • Instagram

  • SMM

  • ВКонтакте

  • Новости PR-CY

По материалам: pr-cy.ru