Что Google думает о продаже доменов с хорошей «SEO-историей»

Сотрудники Google Джон Мюллер и Гэри Илш поделились в Twitter мыслями о покупке доменов с хорошей «SEO-историей».

Владелец нескольких сайтов разместил твит о продаже доменных имен на основе их «SEO-истории». Это подразумевает, что сайт имеет хорошую ссылочную массу и авторитетность. Его продавец представляет это веской причиной для покупки доменного имени.

Гэри Илш просто написал «нет» (не стоит делать ставки на это).

Джон Мюллер дал более забавный ответ:

Что Google думает о продаже доменов с хорошей «SEO-историей»

Продажа домена на основе «SEO-истории» немного напоминает продажу автомобиля на основе заправленного бензобака, – написал он.

Джон Мюллер отвечал на этот вопрос годом ранее в другом твите. Он сказал, что покупка подержанных доменов похожа на покупку подержанной машины. Нужно иметь в виду, что при покупке доменного имени Google знает, что оно сменило владельца, а также знает, что содержимое этого доменного имени значительно изменилось.

Прошлая SEO-история может помочь, а может и нет, т. к. Google может аннулировать все хорошие вещи, прошлые ссылки и тому подобное, когда доменное имя будет продано.

Купить доменное имя стоит только в том случае, если оно работает на бренд будущего владельца При этом важно быть осторожным, чтобы не купить доменное имя с сомнительной историей или с контентом для взрослых, для просмотра истории сайта можно использовать Way Back Machine.

По материалам: www.seonews.ru