Директ: что происходит внутри приложения

Директ понимает, как важно обладать актуальной информацией по поводу конверсии в приложении. Популярность «магазинов в кармане» растет с каждой минутой — рекламодатели должны знать, насколько эффективны разные каналы продвижения. Теперь в Директе можно получить исчерпывающую информацию, настроив отслеживание для самых значимых событий. Расширенная аналитика нужна для более точной настройки сквозных отчетов. Они, в свою очередь, пригодятся для анализа источников конверсии. Какой канал приносит больше клиентов, тот и стоит развивать.

Отслеживание событий внутри приложения также можно использовать для точной настройки ретаргетинга. Возможно, кто-то из потенциальных клиентов так и не доходит до главного действия. С помощью ретаргетинговой кампании можно снять трения и добиться конверсии. Аналитика нужна и для уточнения целей рекламных стратегий, чтобы избежать возможного расхождения. Директ напоминает, что статистику по событиям в приложении можно использовать для ретаргетинга в динамических объявлениях, смарт-баннерах или текстовых объявлениях.

В основе анализа лежат технологии машинного обучения. Они постоянно совершенствуются и со временем начинают распознавать все больше сигналов. Важными событиями могут быть не только покупки, но и звонки, клики, обращения в поддержку или заполнение формы. В результате рекламные кампании становятся эффективнее и результативнее. Для настройки нужно включить отслеживание. Директ работает со всеми популярными трекерами. Для кампаний, напоминает Директ, нужно использовать универсальные ссылки.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Расширение «Изображения»: новости и обновленияInstagram тестирует новую опцию для Reels

По материалам: gdetraffic.com