Gallery ads: теперь и на русском языке

Рекламная галерея от Google: больше возможностей для рекламодателей

Мобильные пользователи — особая категория людей. Они привыкли получать результат здесь и сейчас. До 75% людей, пользующихся поиском с мобильных гаджетов, ожидают увидеть полную информацию об интересующем их товаре или услуге. Именно для таких юзеров Google создал рекламную галерею, тестирование которой проходит сейчас в некоторых странах.

Это особый рекламный формат, включающий в себя несколько кликабельных изображений. Их можно листать, то есть рекламодатели смогут показать товар с разных сторон. Находится галерея в самом верху выдачи — не заметить ее просто невозможно. Это отличный способ не только представить, например, новинки, но и рассказать о своей компании и показать ее преимущества и отличия от конкурентов.

Тестирование Gallery ads проходит на 11 языках. Это английский, немецкий, японский, французский, испанский, голландский, португальский, итальянский, шведский, польский и русский. Узнать, доступна ли галерея к показу, можно в настройках рабочего кабинета или в службе поддержки самого Google Ads.

Впервые о запуске нового формата рекламы Gallery ads компания заявила на ежегодной конференции в мае 2019 года. Тогда же Google объявил о запуске специального мобильного приложения, в котором маркетологи могут эффективно управлять существующими кампаниями и планировать новые в любом месте и в любое время. В тестировании Gallery ads принимали участие избранные компании, но они уже успели оставить положительные отзывы о новом формате.

По материалам: gdetraffic.com