Google Ads добавил сезонные корректировки в умные стратегии Target CPA и Target ROAS для тех случаев, когда ожидается заметное изменение коэффициента конверсий. 

Не смотря на то, что сезонность в этих стратегиях уже предусмотрена, новая функциональность рассчитана на индивидуальные особенности бизнесов — распродажи выходного дня, вывод нового продукта и проч. 

Например, если коэффициент конверсии в течение ожидаемой трехдневной распродажи может вырасти на 50 %, для него нужно создать сезонную корректировку. По окончании этого периода интеллектуальное назначение ставок сразу же вернется к обычному режиму работы.

Google Ads добавил в умные стратегии сезонные корректировки

Сезонные корректировки лучше всего подходят для коротких периодов (от 1 до 7 дней). Не рекомендуется использовать их для периодов протяженностью более 14 дней. 

В данный момент эта функция доступна только для кампаний в поисковой или контекстно-медийной сети. В этом году планируется добавить поддержку торговых кампаний.

Напомним, на прошлой неделе Google Ads запустил новую умную стратегию назначения ставок — «Максимальная ценность конверсии».

По материалам: www.searchengines.ru