Google Ads запускает модификатор широкого соответствия

Google Ads запускает модификатор широкого соответствия

Больше кликов и конверсий — больше совпадений по ключевым словам

Модификатор широкого соответствия поможет получать больше кликов. Реклама будет показана не только по заданным ключевым словам, но и по их близким вариантам. При этом неважно, каков порядок слов или каково расстояние между словами. Фразовое соответствие покажет запросы, которые включают близкие к ключевому слову варианты, но с дополнительными словами до или после ключевой фразы.

Если же поисковый запрос уже соответствует ключевому слову с фразовым соответствием или модификатором широкого соответствия, то реклама с другими ключевыми словами, пусть даже похожими по значению, не будет показана. Система неидеальна, поэтому Google рекомендует пользователям внимательно следить за эффективностью объявлений. «Идеальное значение» в понимании рекламодателя и системы не всегда могут совпадать.

Желательно следить за совпадениями в разных группах объявлений и группировать похожие в рамках одной группы. Также важно учитывать, что приостановленные ключевые слова не видны для аукционной системы и не будут включены в процесс выбора ключевых слов. Описанные выше сценарии имеют значение только для активных ключевых слов. Имеют значение и ограниченные бюджеты. Такие кампании могут не показывать все совпадения и запросы. Google также рекомендует использовать минус-слова. Достаточно просматривать отчеты о поисковых запросах, чтобы увидеть ненужные варианты ключевых запросов.

По материалам: gdetraffic.com