Google блокирует рекламу с масками

Реклама с масками под запретом

Google неодобрительно относится к любой рекламе, в которой можно увидеть маску, будь то реклама строительных или иных защитных масок. Бан распространяется и на давно запущенные кампании. Рекламодатель, который попытается разместить такое объявление, увидит предупреждение в рабочем аккаунте о невозможности размещения подобного контента.

Решение о блокировке принято после того, как Google заметил явный рост рекламы с масками и использованием ключевых слов, которые имеют прямое отношение к пандемии коронавируса. Выросло и количество рекламы на ложно-медицинскую тему. Крупные рекламные платформы — Google и Facebook — столкнулись с ростом сетевых мошенников, которые пытаются извлечь выгоду из пандемии. Так, Google сообщает о сотнях тысяч мошеннических объявлений, заблокированных с середины января.

Теперь под бан попадет вся реклама с масками. Объявления, которые имеют отношение к профессиональным медицинским учреждениям, получают специальный значок. Это сделано для того, чтобы пользователи могли своевременно получить правдивую информацию о распространении вируса. По этой рекламе можно перейти на официальные страницы Всемирного общества здравоохранения и организаций-партнеров.

Это уникальный пример того, как глобальная рекламная платформа может участвовать в поддержании порядка и чистоты цифрового мира. Запрет на рекламу с масками сохранится до стабилизации ситуации с коронавирусом. Google подчеркивает, что бан носит общемировой характер и распространяется на всех рекламодателей. Что касается Facebook, запрет на рекламу с масками вступает в силу с 13 марта 2020 года.

По материалам: gdetraffic.com