Google дал рекомендации, как подготовить лендинги к периоду распродаж

Google дал советы продавцам, как подготовиться к Черной пятнице и Киберпонедельнику. Список рекомендаций был опубликован в блоге Google. 

Лучшие практики для подготовки лендингов к распродажам

  • Создайте страницу заранее, задолго до распродажи, чтобы Googlebot успел ее обнаружить и проиндексировать. Убедитесь, что вы не блокируете сканирование URL. Для этого можно использовать Инструмент проверки URL.
  • Придерживайтесь лучших SEO-практик. Список советов по поисковой оптимизации от Google можно найти в Руководстве по SEO для начинающих.
  • Ссылайтесь на лендинги с главной страницы сайта (или аналогичных страниц), чтобы помочь пользователям и Google быстрее найти целевую страницу.
  • Используйте постоянный URL (не новый адрес) для каждого события. Для лендингов повторяющихся событий можно использовать в URL слова, которые отражают событие и будут актуальны даже через несколько лет (например, /sale/black-friday, а не /sale/2020/black-friday). 
  • Используйте релевантные изображения высокого качества для распродажи. Обрежьте белые рамки вокруг изображения, убедитесь, что фотография – привлекательна. Дополнительные рекомендации Google для изображений можно найти здесь и здесь
  • Запросите повторное сканирование страниц. После проверки структурированных данных отправьте в Google запрос на повторное сканирование, чтобы поисковик быстрее нашел обновленный контент. 

Напомним, ранее в рунете зафиксировали массовую регистрацию доменов с названием популярных брендов и окончанием –off. Сайты могут принадлежать мошенникам, которые готовят кампанию с фальшивыми распродажами. 

По материалам: www.seonews.ru