Google даст рекламный кредит

Рекламный кредит от Google: кто получит помощь

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на весь мир. Google решил не оставаться в стороне и сообщил о желании помочь малому и среднему бизнесу, который сейчас переживает не лучшие времена. В рамках партнерского соглашения компания собирается потратить до 340 миллионов долларов на адресную помощь. Использовать рекламный кредит можно до конца текущего года.

Какие компании получат помощь?

Помощь получат компании, активно работающие с Google с начала этого года. Это те, кто размещает рекламу в разных странах, причем как напрямую, так и через рекламные агентства. Дополнительно ничего делать не нужно. Те, кто вошел в список нуждающихся, получат соответствующее уведомление в своих рабочих аккаунтах. Google предупреждает, что неиспользованный остаток кредита сгорит 1 января 2021 года. Точная дата пока неизвестна. Google рекомендует следить за дальнейшими новостями.

Рекламный кредит можно потратить исключительно на рекламу. Каналы могут быть разные: КМС Google, поисковая сеть или YouTube. Что касается типов кампаний, рекламодатели получают свободу выбора. Кредит можно использовать для любого типа рекламных кампаний. Деньги будут выделяться частями, начиная с мая этого года. Конкретная сумма зависит от того, сколько компания тратила на рекламу в Google.

В это непростое время Google считает особенно важным поддержать именно малый и средний бизнес. По данным Всемирного банка, так или иначе пострадали почти 90 процентов кампаний. Многие вынуждены увольнять сотрудников, поскольку находятся на грани банкротства. Рекламный кредит позволит удержаться на плаву и снизить затраты. Средства Google выделяет из собственного фонда.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Яндекс обновляет отчет User AcquisitionGoogle Play расширяет политику безопасности данных

По материалам: gdetraffic.com