Google изменяет алгоритм ранжирования в поисковой выдаче

Больше оригинального контента в поиске и новостях Google 

Google уже давно ведет политику поддержки тех, кто публикует оригинальный контент и уникальные новости. Обе категории будут выше в поисковой выдаче и новостях Google, чем что-либо еще. К тому же, оригинальные истории будут висеть в ленте дольше, сообщают представители Google. В сети хватает разнообразного контента, но не весь он одинаково полезен и качественен. Задача компании — обеспечить своих пользователей наивысшим качеством контента, к которому и относятся оригинальные истории.

Вопросу рейтингов Google посвятил 160-страничный буклет. В нем содержится абсолютно вся информация о том, какой контент и каким образом становится актуальным. Там же рассказывается о нарушениях. Контент определенного рода, например, эротического содержания, может получить особый флажок от рейтеров, если им покажется, что в подобной публикации нарушены границы этики и морали. Рейтеры — специальные люди, которые занимаются оценкой контента. По просьбе Google они выставляют контенту оценки. Находиться рейтеры могут в любой точке мира.

Процесс выставления оценок уже запущен и продлится еще несколько месяцев. Ранжирование контента затронет и Google Discover, специальный раздел с тем, что может заинтересовать пользователей. Каким образом Google оценивает оригинальность контента? Прежде всего, он изучает источники и качество самой информации. Тем, чья деятельность связана с новостями, придется прилагать больше усилий, чтобы быть первыми и давать пользователям качественные новости из первых рук.

По материалам: gdetraffic.com