Google: как использовать несколько типов структурированных данных на одной странице

Сотрудник поиска Google Джон Мюллер во время очередной видеовстречи для вебмастеров дал рекомендации о том, как использовать несколько типов разметки на одной странице.

Вопрос, на который отвечал Джон Мюллер, звучал так:

Как быть со страницей, которую можно классифицировать как FAQ, пошаговую инструкцию (How-to) и статью (Article)? Следует ли добавлять все три типа структурированных данных или достаточно только одного?

Джон Мюллер сказал, что существует два аспекта, на которые следует обратить внимание:

  1. Удостовериться, что на сайте соблюдаются требования Google – свойства разметки должны совпадать с основными элементами на странице. Например, если основной контент – это рецепт, а под ним расположен небольшой раздел с часто задаваемыми вопросами, то вполне допустимо добавить оба типа разметки.
  2. Учитывать, что расширенные результаты Google могут сочетать только определенные типы структурированных данных. Например, рецепт может также включать рейтинг в виде звезд. При этом расширенный результат FAQ не может сочетаться с How-to. В данном случае Google выберет один из этих типов разметки для показа в результатах поиска.

В случае, когда владельцу сайта важно видеть в поиске какой-то определенный тип расширенных результатов, то Мюллер рекомендует сосредоточиться на разметке, которая позволяет получить этот результат. Например, если цель – получить расширенный результат формата FAQ, то тогда стоит отказаться от разметки для пошаговых инструкций (How-to).

Иначе говоря, когда нужно получить определенный тип расширенных результатов, то важно не распыляться, а выбрать один тип структурированных данных и сосредоточиться на нем.

Прослушать полный ответ Мюллера можно, начиная с отметки 37:14:

По материалам: www.seonews.ru