Google Карты: обновление функции «Улицы в AR-режиме»

Google добавил 2 новые возможности в функцию Улицы в AR-режиме. Обновление будет полезно для пешеходов и для пользователей общественного транспорта.

Улицы в AR-режиме: ориентиры.

Теперь пользователи смогут не только посмотреть, как выглядит местоположение в реальности, но и расположенные поблизости ориентиры: магазины, театр, остановки и т.д.

Улицы в AR-режиме: больше мест.

Если маршрут включает поездку на общественном транспорте и пеший участок, функция Улицы в AR-режиме поможет не сбиться с пути. Это удобно, когда выходя из общественного транспорта пешеход не знает, куда двигаться дальше.

Передача геоданных с функцией Улицы в AR-режиме. 

Вскоре эта возможность появится на Android и iOS по всему миру. В прошлом месяце эту возможность получили пользователи Pixel.

Отметки на карте стали точнее.

Улучшена технология определения геолокации. Благодаря машинному обучению и знаниям в топографии, пин точки назначения в AR-режиме отображается точнее. При этом учитывается даже высота, на которой расположен объект.

Напомним, функция Улицы в AR-режиме появилась в Google Картах в прошлом году. Благодаря возможностям дополненной реальности она помогает лучше ориентироваться. В этом режиме стрелки, указатели направления и расстояния наложены прямо на реальное изображение местности и помогают вам в навигации.

По материалам: www.seonews.ru