Google: мы можем учитывать новые ссылки в ранжировании сразу, как только увидим их

Сотрудник Google Джон Мюллер в новом видео для вебмастеров рассказал про обновления ссылочных алгоритмов и сколько времени требуется, чтобы Google начал учитывать новые ссылки в ранжировании. 

Посмотреть видео с ответом Мюллера можно ниже: 

Мюллер начал ответ с того, что рассказал про работу основного алгоритма. По его словам, основной алгоритм Google представляет из себя совокупность мелких алгоритмов. Во время обновления основного алгоритма происходит, во-первых, значительное изменение многих алгоритмов, а во-вторых, изменение «интерпретаций» (пересмотр веса того или иного сигнала). 

У нас есть много разных алгоритмов, работающих в поиске. Когда мы вносим существенные изменения в некоторые из них или значительные изменения в способ их интерпретации, происходит то, что мы называем обновлением основного алгоритма (Core Update). 

Что касается работы алгоритма, учитывающего ссылки, его изменение может происходить в любое время, а не только тогда, когда меняется основной алгоритм. Google обрабатывает ссылки постоянно, то есть может их учитывать в ранжировании практически сразу, как только увидит. Для этого не нужно выжидать определенный период времени. 

Напомним, на днях Google выпустил новый эпизод SEO Mythbusting. В нем сотрудник Google Мартин Сплитт и Барри Шварц из Rusty Brick обсудили отношения Google с SEO-сообществом. 

По материалам: www.seonews.ru