Google не будет поддерживать рекламу цифровых книг

Что изменится после введения новой политики Google?

Это означает, что все товарные объявления для электронных книг будут отклонены на уровне предложения, включая те, которые были представлены после вступления политики в силу. Отказано будет только в рекламе электронных книг. В этот список входят книги в различных электронных форматах: PDF-файлы, книги в формате ePub, MOBI и некоторые другие форматы. 

Для аудиокниг и книг в бумажном издании изменений не будет. Если какие-либо физические книги или аудиокниги отклонены из-за неправильной классификации цифровых книг, следует запросить проверку в Merchant Center. Вряд ли это будет распространенная проблема, Google быстро решит этот вопрос, если такое вдруг случится.

В настоящее время Google не может обеспечить лучше условия для пользователей и издателей, соответствующие высоким стандартам цифровых версий книг в товарных объявлениях. В компании понимают, что нововведение негативно скажется на тех, кто рекламирует цифровые книги в Google Покупках. Однако, это должно быть правильным решением для защиты пользователей, издателей и сервиса. 

Что останется прежним?

Обновление применимо только к товарным объявлениям для цифровых книг. Другие типы книг, точнее, аудиокниги или бумажные книги не будут затронуты.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:AppMetrica поможет адаптироваться к iOS 14.5Реклама в начале ролика в Twitter Amplify

По материалам: gdetraffic.com