Googlе «не видит» Турбо-страницы информационных сайтов

Турбо-страницы для информационных сайтов не отображаются для роботов Google. Об этом сообщил в интервью Searchengines.ru руководитель проекта Турбо-страниц Станислав Макеев.

«Коммерческие Турбо-страницы, создаваемые рекламодателями под кампании с помощью конструктора Директа, ранжируются в поисковой выдаче Google. Остальные пока не отображаются для роботов Google». 

По словам Макеева, так происходит потому, что Яндекс хочет обезопасить компании и их контентные сайты от неправильной индексации и потери трафика. В Google работают другие алгоритмы индексирования сайтов и своя система ранжирования выдачи. В ближайший год Яндекс планирует провести несколько тестовых запусков для отображения Турбо-страниц в поиске Google. В зависимости от результатов будет принято решение о полномасштабном релизе. 

При этом руководитель проекта Турбо-страниц отметил, что по данным аналитики наличие Турбо не влияет на ранжирование сайтов в поисковике Google, даже при большом количестве Турбо-страниц.

Напомним, на прошлой неделе технологии Турбо исполнилось 2 года. Яндекс начал тестировать страницы с быстрой загрузкой в мае 2017 года. Изначально Турбо-страницы были доступны в Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзене. 

Полномасштабный запуск технологии произошел в ноябре 2017 года.

По материалам: www.searchengines.ru