Google: невозможно удалить сайт из поиска только в определенной стране

На днях на форуме Reddit владелец сайта задал вопрос, есть ли способ удалить его сайт из поиска Google в определенной стране, в частности в Индонезии.

Сотрудник поиска Google Джон Мюллер ответил, что это невозможно. «Вы не можете снизить видимость своего сайта в Google в одной стране», – сказал он.

Можно настроить геотаргетинг на другую страну, но это не обязательно снизит видимость сайта в Индонезии. Если бы это было возможно, то это повлияло бы на все другие страны, – добавил Мюллер.

Гуглер рекомендует попробовать настроить ограничение показа в отдельных странах через структурированные данные, если на страницах сайта есть видеоконтент.

Это повлияет на то, как страница будет отображаться в поиске по видео и в видеорезультатах в основной выдаче.

Затем Мюллер предостерег от блокировки всех пользователей из одной страны. Сканирование сайта не всегда осуществляется с той же страны, кроме того, блокируя нежелательных пользователей, также блокируются те люди, для которых сайт может быть релевантен.

Если  у владельца сайта есть опасения, связанные с потенциальной вероятностью взлома из конкретной страны, то следует устранить проблемы безопасности, а не пытаться заблокировать эту страну.

По материалам: www.seonews.ru