Google обновил пакетную стратегию назначения ставок

Google обновил пакетную стратегию назначения ставок

Что изменилось в пакетной стратегии назначения ставок

Прежде всего, изменения коснулись целевых затрат (target spend). Уже с июля такой опции не будет в настройках пакетных стратегий. Вместо этого будут использоваться средние дневные бюджеты кампаний в пакетах. Такая замена — прямой отклик на пожелания пользователей. Многие неоднократно сообщали, что средние бюджеты — инструмент гораздо полезнее и мощнее, чем целевые затраты.

Стратегия «Максимальное количество кликов» автоматически настроит ставки, чтобы кампания получила максимум кликов из возможного количества, но в рамках бюджета. Если стратегия не используется, система автоматически распределит оставшийся бюджет в рамках кампании. Настройки целевых затрат постепенно будут выводиться из обихода в течение этого года.

Пакетные eCPC

Второе изменение касается пакетных eCPC. Они также не будут доступны с июля этого года в рамках пакетной стратегии. Google считает, что использовать eCPC на уровне компаний не столь логично, как на уровне индивидуальных кампаний. Если у пользователей есть активные пакеты eCPC, они автоматически конвертируются на другой уровень.

Эти нововведения стали следствием предыдущего заявления Google Ads о том, что некоторые стратегии, например, «Целевого положения на странице поиска», будут постепенно выводиться из обращения и заменяться на более простые и перспективные. Всего на уровне пакетных стратегий появится четыре обновленных стратегии.

По материалам: gdetraffic.com