Аналитический инструмент обновляется с возможностью получения данных из Google Новостей & Discover, что является одной из самых востребованных функций на данный момент.

Обновления Google Search Analytics API

Значение searchType меняет свое название на type, также появляется поддержка нескольких вспомогательных параметров: discover (для Google Discover) и googleNews (для Google Новостей). Search Analytics API по-прежнему поддерживает все предыдущие настройки, включая название searchType, чтобы функционирование всей системы в целом не нарушилось.

Поддержка Regex 

Google Search Analytics API добавляет поддержку Regex в параметры запроса и страницы. К действующим операциям сравнения будут добавлены новые операторы: includingRegex и excludingRegex. Поддержка Regex была добавлена в Google Search Console только в этом году. Относительно немного времени потребовалось API для добавления данных Discover.

Search Analytics API собирает все те же данные, что и обычная версия Google Search Console, просто позволяет вам делать с ними больше. Вы можете извлекать архивные данные за несколько месяцев и анализировать их, создавая пользовательские фильтры. Кроме того, весь процесс можно автоматизировать, чтобы данные были всегда под рукой.

У инструмента имеется серьезный недостаток для большинства юзеров, это отсутствие графического пользовательского интерфейса. Единственный способ взаимодействия с инструментом — написание кода.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Instagram добавляет больше инструментов для продвижения брендированного контентаНастройка рекламной кампании в Microsoft Ads (Bing Ads)

По материалам: gdetraffic.com