Google освободит новостных партнеров, использующих Ad Manager, от платы за рекламу

Google освободит новостных издателей, использующих Менеджер рекламы Google (Google Ad Manager) от платы за публикацию рекламы в течение следующих пяти месяцев. Сообщение об этом появилось в блоге компании. Такое решение Google принял, чтобы поддержать СМИ в период пандемии. 

Google освободит новостных партнеров, использующих Ad Manager, от платы за рекламу

Во времена глобального кризиса люди полагаются на качественную журналистику, чтобы быть в курсе событий и оставаться в безопасности. Реклама, которая появляется рядом с новостными материалами, помогает финансировать журналистов, которые пишут новости и поддерживают работу новостных сайтов и приложений. Многие издатели новостей со всего мира используют Google Ad Manager для поддержки своего бизнеса с помощью рекламы. Так как пандемия коронавируса оказывает негативное влияние на глобальную экономику, Google Новости ищут способы оказать немедленную финансовую поддержку новостным организациям, которые занимаются оригинальной журналистикой, – говорится в сообщении Google. 

Компания сообщает, что в ближайшие пять месяцев не будет взимать плату с издателей со всего мира, которые используют Менеджер рекламы. Новостные партнеры, которые отвечают требованиям программы, получат в ближайшие дни уведомления с подробностями. 

Напомним, ранее Google сообщил, что направит более $800 млн на поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса, а также на помощь организациям здравоохранения и правительственных организаций. 

По материалам: www.seonews.ru