Google отложил запуск учета Core Web Vitals в ранжировании

Google перенес обновление Core Web Vitals с мая на середину июня, аргументируя тем, что сайтам нужно время на приведение в соответствие новым требованиям.

Запуск учета производительности сайта будет выкатываться постепенно в течение всего лета.

Google предупреждает, что производительность будет являться одним из сотен факторов ранжирования, поэтому не стоит ждать значительных изменений.

В плане производительности будет учитываться ряд сигналов удобства страницы, среди которых и метрики Core Web Vitals: LCP, FID и CLS.

Также, Google планирует обновить новостную карусель в поиске. В нее теперь будет попадать весь новостной контент, который соответствует правилам Google Новостей. Это означает, что использование AMP формата больше не требуется, и что любая страница, независимо от ее оценки Core Web Vitals будет иметь право появляться в карусели главных новостей.

Кроме того, Google теперь будет кешировать страницы сайта и приводить в этот кеш пользователей независимо от того, настроен на сайте AMP или нет. Пока это обновление коснется только тех, кто внедрит SXG.

Напомним, в конце марта Google обновил документ, в котором представлены часто задаваемые вопросы по грядущим обновлениям Core Web Vitals и Page Experience. 

По материалам: www.seonews.ru