В этом на собственном опыте убедился австралийский сеошник Дэн Петрович. По его словам, вот уже больше пяти лет его сайт не имел дела с неестественными бэклинками. При этом любые подозрительные ссылки, которые указывали на его ресурс, он тут же добавлял в Disavow-файл.

Казалось бы, за последние годы не было и нет никаких предпосылок для «ссылочных» санкций Google, тем более ручных. Но у поисковой системы свое мнение на этот счет:

Скриншоты доказывают, что поисковик наложил ручные санкции на сайт. При этом Дэн утверждает – за какие-то неестественные обратные ссылки. В результате ресурс вообще вылетел из поиска, причем не только по ключевым словам, но и по своему названию:

Google продолжает наказывать сайты за неестественные обратные ссылки

Мнения веб-мастеров разделись. Одни считают, что это может быть очередной баг Google. Другие не исключают, что таким образом поисковая система разобралась с SEO-конкурентом.

Как бы там ни было, слова Google о том, что с запуском последней версии Google Penguin плохие бэклинки перестали учитываться автоматически, не совсем соответствуют действительности.

А что по этому поводу думаете вы?

  • Google

  • SEO

  • SEO сайта

  • Внешние ссылки

По материалам: pr-cy.ru