Google рассказал, что делать со страницами, которые получают мало трафика

Джон Мюллер, cотрудник поиска Google, во время очередной видеовстречи для вебмастеров рассказал, что делать со страницами, которые получают мало трафика.

Один из вебмастеров спросил, нужно ли деиндексировать или каноникализировать страницы, которые имеют минимальную видимость в поиске.

Джон Мюллер ответил, что у Google нет показателя качества в органическом поиске. Что касается страниц с низким трафиком, то это не всегда говорит об их низком качестве.

Если страницы не получают много трафика, но действительно полезны сами по себе, то я бы не рассматривал их как низкокачественные, – сказал Джон.

По его словам, иногда на сайтах больший трафик получают основные страницы, а остальные страницы полезны и качественны, но интересны намного меньшей аудитории. Соответственно, трафик на них значительно ниже.

Мюллер не советует удалять страницы просто потому, что они не получают трафика. Чтобы страницы лучше работали в поиске, он советует объединять их: создавать более сильные страницы из сотен более слабых – при условии, что их контент действительно полезен для пользователей.

Если контент не настолько полезен, то есть несколько возможных вариантов действий: его можно попробовать переписать, чтобы сделать его более полезным. Либо можно перенаправить URL на более популярную страницу на похожую тему или же удалить с сайта.

Источник: Search Engine Journal

По материалам: www.seonews.ru