Google Реклама обновляет правила работы с финансовыми продуктами

Google изменит правила рекламы криптовалюты

Google Реклама планирует этим летом обновить рекламную политику относительно работы с криптовалютой и прочими финансовыми продуктами. Так, уже с начала августа 2021 года рекламировать криптокошельки можно будет, только если кошелек имеет официальную сертификацию Google. Речь идет о таргетинге на Северную Америку. Еще одно важное требование — соблюдать условия местного законодательства и общие правила Google Рекламы относительно качества целевых страниц.

Важно отметить, что все выданные ранее сертификаты криптовалютных бирж будут отозваны уже третьего августа 2021 года. Заполнять форму для подачи заявки на новую сертификацию можно уже с 8 июля этого года. Некоторые нюансы работы с рекламой финансовых продуктов запрещены полностью. Например, запрещается давать советы по криптовалютным инвестициям или делать обзоры брокеров. Также нельзя продвигать криптовалюту с помощью блогеров и знаменитостей и создавать сайты-агрегаторы с информацией по криптовалютам.

Рекламные кампании, не соответствующие требованиям и правилам Google, будут удалены из системы. Пока неизвестно, получат ли в таком случае рекламодатели какие-то предупреждения или кампании будут удаляться без сигналов. В любом случае стоит проверить качество и содержание целевых страниц и готовиться подать заявку на сертификацию в начале июля этого года. Google обещает дать больше подробностей о процессе сертификации — следите за новостями.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Google: пользователи Android запретят отслеживаниеInstagram: больше инструментов для брендированного контента

По материалам: gdetraffic.com