Google сохраняет баланс между персонализацией и приватностью

Google в поисках баланса между маркетингом и безопасностью

Google постоянно напоминает пользователям о своей работе в направлении защиты персональных данных и одновременном предоставлении множества услуг маркетологам, в том числе тех, которые касаются использования инструментов отслеживания. В последнее время компания вводит больше ограничений на использование cookie и сотрудничество со сторонними компаниями.

Второй важный момент, которые отслеживает Google, — частота показа рекламы своим пользователям. Ее не должно быть слишком много. Наконец, третий глобальный вопрос, которым занимается компания, — предоставление статистики по рекламе с сохранением приватности пользователей. Google считает, что реклама должна показываться только тогда, когда виден четкий интерес пользователя к ней. Для обеспечения качества показов Google активно использует машинное обучение и предиктивное моделирование. Они используются в тех случаях, когда невозможно получить данные о cookie от третьих лиц.

Специальная внешняя команда Google занимается вопросами приватности и качества рекламы. Компания считает, что в будущем вопрос сохранения личных данных пользователей стане еще жестче и актуальнее. Маркетологам придется находить другие способы изучения поведения пользователей, не полагаясь на сбор личной информации о них и не следя за их действиями в сети. Это главный тренд будущего года.

По материалам: gdetraffic.com