Контент политика Google: чего ждать издателям

Простота, прозрачность и доступность — вот главные характеристики, которых стремится придерживаться Google, создавая здоровую и безопасную как для пользователей, так и для издателей пространство. И такое отношение приносит свои плоды. Например, в прошлом году Google забанил более 700 тысяч издателей-нарушителей правил и удалил почти 3- миллионов страниц с рекламой, которая нарушала политику компании.

Политика Google относительно контента состоит из двух важных частей. Это собственно правила и политика для издателей и ограничения для них же. В первой части можно узнать, какой контент нельзя монетизировать. На странице с ограничениями указан тип контента, который правила не нарушает, но не может быть применим ко всем издателям, например, категории алкоголя и табачных изделий. Эти категории монетизовать можно, но не каждому издателю.

Правила и ограничения актуальны в отношении всех издателей, независимо от того, чем конкретно они пользуются: AdSense, AdMob или Ad Manager. Все изменения, которые касаются правил и ограничений, — еще один шаг к светлому будущему, которое в мечтах Google выглядит как безопасное и свободное пространство для всех людей в мире. Те, кто соблюдает правила, получат возможность развиваться и расти в профессиональном плане вместе с Google.

Четкие правила и ограничения выгодны самим издателям. Разумно заранее знать, что пройдет одобрение, а что попадет под штраф и что категорически запрещено монетизировать. Разумеется, эти требования могут не совпасть с планами некоторых издателей. В таком случаем им придется или меняться, или покинуть рынок.

По материалам: gdetraffic.com