Компания официально подтвердила, что проводит тестирование по добавлению фавиконов рядом с URL-адресом в текстовых объявлениях. Основатель и генеральный директор Burk Digital Factory поделился скриншотом того, что ему довелось увидеть в результатах поиска.

Google тестирует фавиконы в текстовых рекламных объявлениях

Можно подумать, рядом со ссылкой на сайт Uber Eats отображается эмодзи пиццы. Как платформе для заказа и доставки еды удалось добавить этот смайлик в свою рекламу? Несмотря на то, что эмодзи внесены в список неподдерживаемых символов, согласно рекламной политике Google, в последние годы их неоднократно замечали в URL-адресах рекламных объявлений. Однако, получив ответ от официальных представителей, все стало на свои места — это фавикон.

Это лишь небольшая часть из серии планируемых нововведений, призванных помочь пользователям проще идентифицировать бренд или рекламодателя, которых они могут увидеть по заданному запросу. 

Такой визуальный элемент должен положительно сказаться на привлечение внимания пользователей. Пока не понятно, будет ли данная возможность доступна для всех рекламодателей в будущем.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:TikTok покажет посетителей профиля за последние 30 днейGoogle Реклама запускает отчеты для Performance Max кампаний

По материалам: gdetraffic.com