Google выплатит  млн по иску о дискриминации по возрасту при приёме на работу

Google согласился выплатить $11 млн по иску, в котором компания обвинялась в дискриминации по возрасту при приёме на работу. Об этом пишет Bloomberg.

В рамках соглашения об урегулировании Google выплатит более $35 000 каждому
из 227 человек, которые присоединились к групповому иску.

По условиям сделки, Google также проведёт обучение среди тренеров и менеджеров по персоналу на предмет предрассудков, связанных с возрастом; создаст комитет по вопросам возрастного разнообразия в рекрутинге и обеспечит надлежащее рассмотрение жалоб, связанных с дискриминацией по возрасту.

Гонорар юристов, которые представляли интересы истцов в суде, составит около $2,75 млн.

Согласно Bloomberg, иск против Google был подан Шерил Филлекес (Cheryl Fillekes). Она заявила, что в течение 7 лет четыре раза проходила собеседование в Google, но так и не получила предложения о работе, несмотря на её «подходящую квалификацию и опыт в программировании». Филлекес обвинила компанию в том, что она систематически практикует дискриминацию в отношении людей старшего возраста.

«Дискриминация по возрасту – это актуальная проблема для технологической отрасли, и мы очень рады, что смогли получить справедливое соглашение для наших клиентов в этом деле», — заявил адвокат Филлекес Дэниел Лоу (Daniel Low) в комментарии Bloomberg.

В Google в свою очередь отрицают обвинения в дискриминации. В компании заявили, что Филлекес и другие соискатели, которых она упомянула в иске, не обладали необходимой квалификацией.

Представитель Google также заверил, что в компании действуют строгие политики в отношении любой дискриминации, включая притеснения, связанные с возрастом.

По материалам: www.searchengines.ru