Google заплатит 0 млн за сбор данных несовершеннолетних на YouTube

Google заплатит штраф в размере $170 млн за незаконный сбор видеохостингом YouTube информации о несовершеннолетних без согласия их родителей. Об этом сообщается на сайте Федеральной торговой комиссии США (FTC).

Это самый большой штраф, который когда-либо выплачивали за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете.

Соглашение с FTC также обязывает Google и YouTube разработать и внедрить систему, которая позволит идентифицировать детский контент. Кроме того, они должны будут предоставлять отчет о своей практике сбора данных и проверяемые согласия родителей.

Напомним, о расследовании против YouTube со стороны FTC стало известно в конце июня. Жалобу  подала коалиция по защите конфиденциальности, куда пользователи пожаловались на то, что YouTube собирает в интернете личную информацию о несовершеннолетних, а затем использует ее для таргетированной рекламы. YouTube признал, что получал доступ к следующим данным: местоположение, история посещения веб-сайтов и номера телефонов несовершеннолетних пользователей.

В начале этой недели расследование подошло к концу, и FTC вынесла решение оштрафовать Google на рекордную сумму от $150 до $200 млн.

По материалам: www.searchengines.ru