Инвесторы Telegram получат назад лишь часть своих средств

Напомним, запуск Telegram Open Network должен был состояться до 31 октября 2019 года. Однако претензии SEC к мессенджеру и его дочерней структуре сделали это невозможным. В новых условиях сервис мгновенного обмена сообщениями планирует запуск собственной криптовалюты Gram до 30 апреля следующего года. Определение точной даты зависит от согласия большинства инвесторов, которые вложились в TON.

Вместе с тем уже сейчас можно прогнозировать, что многих инвесторов такая пролонгация не устроит. Понимая это, мессенджер Telegram обратился к спонсорам проекта со следующим заявлением:

«Отказ инвестором от продления дедлайна по запуску станет основанием для расторжения соглашения о покупке Gram. Произойдет это 31 октября. После этого такой инвестор получит назад около 77% средств, которые были им вложены в TON. Размер компенсации может быть меньшим с учетом дополнительных расходов, связанных с переносом запуска блокчейн-платформы на более поздний срок».

Нужно признать, что это благородный жест со стороны Telegram. Дело в том, что у мессенджера нет юридических обязательств возвращать вложения спонсоров в принципе. В инвестиционном договоре прописано, что проблемы с американскими регуляторами рынка будут считаться форс-мажором. Факт последнего нивелирует любые финансовые претензии со стороны инвесторов.

  • Telegram

  • Новости PR-CY

По материалам: pr-cy.ru