Работайте с кампаниями Performance Max в Data Studio

Performance Max — кампании с максимальной эффективностью — относительно новый тип кампаний, в которых для показа рекламы используются все каналы Google от Карт до YouTube. Фишка формата — автоматическое распределение бюджета между самыми прибыльными каналами. Рекламодатель избавлен от необходимости следить за бюджетом и быстро перераспределять средства в случае необходимости. Кампании с максимальной эффективностью появились осенью 2020 года в бета-тесте и через год — в официальном релизе. В основе Performance Max технологии машинного обучения, то есть система постоянно совершенствуется и учится.

Google не скрывает далекоидущие планы относительно Performance Max — этот формат имеет все шансы стать самым рекомендуемым. В январе текущего года для Performance Max была расширена поддержка API, затем в отчетность добавлены данные по местам размещения. Теперь с Performance Max можно работать и в Data Studio. Это один из самых мощных и при этом бесплатных инструментов для работы и визуализации данных. Аналитика по финансам, работа с воронкой продаж — в Data Studio можно обработать любую статистику. Еще одно достоинство сервиса — работой и отчетами можно делиться. Это особенно удобно для агентств и больших команд.

Добавление Performance Max в Data Studio — успешная попытка убить двух зайцев одним махом. Маркетологам, использующим кампании с максимальной эффективностью, не придется покидать пространство Data Studio для работы с аналитикой по Performance Max. Это значит, сократится общее время работы и увеличится ее эффективность.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Microsoft внедряет пакетные стратегии назначения ставок и автоматическую интеграцию с Google Tag ManagerGoogle Реклама создаст универсальную программу верификации

По материалам: gdetraffic.com