Комбинированные аудитории в Google Ads: тонкости использования

Комбинированные аудитории: Google Ads расширяет возможности рекламы

Создайте свою уникальную персону, объединив все типы аудиторий, — призывает Google Реклама, запуская комбинированные аудитории для поисковых кампаний. Новый тип аудиторий можно найти в разделе «Аудитории» в интерфейсе Google Ads. В выпадающем меню появится конструктор, с помощью которого можно скомпоновать нужную конкретному рекламодателю сборную аудиторию.

Пользователей можно группировать по разным признакам, исключать те или иные признаки, можно добавлять множественные или оставлять единичные аудитории с помощью переменной «или» или «и». Одним словом, Google Ads предоставляет полную свободу и простор для всевозможных игр с разными типами аудиторий. Главное, чтобы в комбинированной аудитории было не менее тысячи человек. Это важно для сохранения параметров безопасности. Если цифра меньше тысячи, Google Ads автоматически приостановит такую группу.

Примечательно, что комбинированные аудитории можно добавлять в уже запущенные кампании, а также использовать для разного типа объявлений и в группах объявлений.

Google Ads, как замечают пользователи по всему миру, не устает работать на улучшением параметров и способов таргетинга. Однако ранее изменения не затрагивали поисковые кампании. Теперь у рекламодателей появились инструменты, с помощью которых можно более точно подобрать нужную аудиторию. Те, кто опробовал комбинированные аудитории в действии, уже говорят об определенном росте конверсии. Эти компании зафиксировали рост конверсии от 6 до 20 процентов.

По материалам: gdetraffic.com