Коронавирус может снизить рекламные доходы

Рекламные стратегии требуют пересмотра

Бизнес может понести убытки из-за коронавируса, считают мировые эксперты в области рекламы и торговли. Аналитики компании Loop Capital Markets считают, что доходы Google от рекламы путешествий и отдыха могут снизиться на 15 процентов уже в первом квартале 2020 года. Во втором квартале спад может стать еще более значительным, достигнув 20 процентов.

Спад продаж уже коснулся Facebook. Пользователи стали меньше тратить на путешествия, развлечения и покупку товаров. Доходы социальной сети упали на 15 процентов. Тревожные новости говорят о неизбежности пересмотра рекламных стратегий большинства компаний.

Большой убыток испытывают компании, занимающиеся международными путешествиями категории luxury. Доход от цифровых каналов упал почти на 50 процентов. Самый разумный шаг в этой ситуации — пересмотреть существующие каналы распространения и привлечения пользователей. Многие компании, занятые в сфере event-тревел, ставят на паузу запущенные рекламные кампании. Они выбирают выжидательную позицию и наблюдают за развитием ситуации с коронавирусом.

Европейские и американские рекламодатели по-прежнему рассчитывают на возобновление пользовательской активности во второй половине года. Однако эксперты не столь оптимистичны и высказывают мнение о необходимости пересмотра стратегий уже сейчас. Даже если ситуация с коронавирусом будет взята под контроль в самое ближайшее время, рекламный бизнес будет пожинать плоды спада до конца этого года. 

По материалам: gdetraffic.com