Локальные и торговые кампании: готовьтесь к праздникам

Торговые и локальные кампании: хитрости использования

Локальные кампании хорошо знакомы маркетологам. Но мало кто использует новую фишку от Google. Дело в том, что вместе с меткой на карте можно размещать галерею избранных товаров, которые точно привлекут покупатели. Пользователи по карте ищут интересные места, видят вашу метку и после клика видят то лучшее, что вы можете им предложить. В галерее есть ссылка, по которой юзер может перейти на ваш сайт.

Что касается торговых кампаний, отлично заходит фишка «купи онлайн, забери в магазине». Вы, как продавец, должны показать потенциальным покупателям не только все, что есть в наличии, но то, что можно забрать прямо сегодня, заплатив онлайн. Эта информация указывается в результатах поисковой выдачи — юзеры получают максимально прозрачную информацию. Если товар будет доступен на следующий день, также сообщите об этом. Многих покупателей это устраивает, главное, что они могут спланировать свой день и включить визит в ваш магазин в свое расписание. По данным Google, 45 процентов мировых продавцов активно пользуются этим инструментом.

В ближайшее время Google собирается расширить набор полезных инструментов, добавив в цели конверсии посещения офлайн-магазинов. Этот тип конверсии будет доступен для стандартных и умных торговых кампаний. Все эти новшества помогут вам эффективнее взаимодействовать с пользователями, особенно в период праздничных продаж. Наступит он совсем скоро, начните подготовку уже сейчас.

По материалам: gdetraffic.com