Mail.ru Group и Яндекс нацелились на устройства Huawei

Mail.ru Group ведет переговоры с Huawei об установке своего ПО на смартфоны китайской компании. Какие программы и сервисы от Mail.ru хочет предустанавливать на мобильные устройства Huawei, пока неясно.

Да, можем подтвердить переговоры. Мы заинтересованы в том, чтобы наши продукты были представлены на максимальном количестве платформ, в том числе и Huawei,— сообщил представитель Mail.ru Group.

Ранее стало известно, что Яндекс также ведет переговоры с Huawei о предустановке своих сервисов. В частности, китайская компания заинтересована в интеграции голосового помощника «Алиса» на смартфоны, колонки и планшеты.

Кооперация с Яндексом довольно широкая, <…> это много приложений и новостных виджетов (приложение Яндекс.Дзен, Яндекс.Музыка, Яндекс.Такси), и насчет многих других сервисов, мы обсуждаем, как самые популярные представить в наших смартфонах <…> Да, у нас есть смартфоны, у нас есть умные колонки, планшеты — все эти умные девайсы оснащены голосовым помощником. Мы смотрим в сторону сильного партнерства, локального партнера. Яндекс открыт, и мы обсуждаем с ними технические детали, как интегрировать…, — заявил глава подразделения «Мобильные сервисы» Алекс Чанг.

Помимо этого Huawei совместно с Яндексом и Booking Holdings в настоящее время ведет работу над созданием картографического сервиса Map Kit. Предполагается, что с помощью сервиса можно будет осуществлять навигацию в режиме реального времени. Запуск Map Kit запланирован на октябрь этого года.

Напомним, ранее стало известно, что Mail.ru Group создадут совместное предприятие со Сбербанком.

По материалам: www.seonews.ru