На Яндекс.Картах Санкт-Петербурга появились видео с авторегистраторов

Яндекс.Карты тестируют новую опцию «Снимки дорог». Она позволяет посмотреть фото и видео, снятое автомобильными регистраторами.

Новый подраздел появился в разделе «Панорамы улиц и фотографии». Нажимая соответствующую кнопку, пользователь видит участки дорог, на которых доступны кадры с регистраторов. На сегодняшний день это практически вся улично-дорожная сеть Петербурга.

Кликнув на одну из улиц, пользователь видит фотографию с авторегистратора. При желании он может включить режим воспроизведения видео. Самые старые кадры датированы январем 2019 года.

На Яндекс.Картах Санкт-Петербурга появились видео с авторегистраторов

Данный контент является пользовательским. Загрузить кадры со своего авторегистратора можно через приложение «Народная карта».

В компании Яндекс подтвердили, что «Снимки дорог» — это экспериментальная опция, которую видит лишь небольшая часть пользователей. Никаких подробностей о возможном внедрении в других городах в пресс-службе не сообщили, отметив только, что «все еще может изменится».

Напомним, в начале августа Яндекс.Карты получили дополнительную детализацию —  теперь там можно посмотреть поэтажные схемы зданий. 

Первыми на Картах появились схемы московских торговых центров — от «Охотного ряда» на Манежной площади до «Вегаса» на МКАДе. На схемах отмечено все, что есть на каждом этаже ТЦ: магазины, кафе, кинотеатры, салоны красоты и так далее. 

По материалам: www.searchengines.ru