Новое в Google Chrome: блокировка смешанного контента и улучшенный диспетчер паролей

Команда Google выпустила обновленную версию браузера Chrome 88. Браузер представил новый уровень защиты паролей, поиск по вкладкам и блокировку загрузки смешанного контента.

Блокировка смешанного контента

Google продолжает ранее начатую инициативу по блокировке всего смешанного контента на защищенных страницах.

Теперь браузер по умолчанию блокирует все загрузки смешанного контента – HTTP-файлов на HTTPS-страницах. Это изменение охватывает исполняемые файлы, архивы, видео, изображения и текст, а также другие типы незащищенного содержимого.

Новый уровень защиты паролей

Диспетчер паролей в Google Chrome может создавать, хранить и автоматически заполнять пароли на сайтах вне зависимости от того, на каком устройстве работает пользователь – компьютере, планшете или мобильном телефоне.

Диспетчер предупреждает, если пароль пользователям оказался под угрозой. А в настройках браузера можно проверить безопасность паролей и быстро его исправить, повысив уровень защиты.

Управление паролями в одном местеэта функция уже доступна на десктопах и iOS-устройствах, а на Android появится в ближайшие месяцы.

Поиск по вкладкам

В поле вкладок появился значок выпадающего окна, нажав на который можно увидеть список всех открытых вкладок. После этого можно будет использовать встроенную строку поиска, чтобы найти нужную вкладку.

Новое в Google Chrome: блокировка смешанного контента и улучшенный диспетчер паролей

Менее навязчивые запросы на разрешения

Оповещения стали меньшего размера и менее навязчивыми. Вместо всплывающего оповещения, которое закрывает весь контент, теперь эти оповещения отображаются в виде небольшого уведомления слева от URL.

Улучшенная поддержка темной темы в Windows 10

Теперь этот режим применяется также к полосам прокрутки на внутренних страницах Chrome, включая «Настройки», «Закладки», «Историю», «Новую вкладку» и другие.

Среди других изменений – прекращение поддержки URL формата FTP ( ftp://) и Mac OS X Yosemite.

Новые функции Chrome 88 станут доступны в ближайшие недели.

Напомним, в октябре разработчики мобильной версии Google Chrome сообщили, что в новой версии браузера для Android и iOS добавлена система защиты сохраненных пользовательских паролей.

А в ноябре команда Google выпустила 87 версию браузера Chrome, пообещав «самый большой прирост в производительности Chrome в истории». Chrome стал запускаться на 25% быстрее и в 5 раз меньше грузит процессор.

По материалам: www.seonews.ru