Новые фишки упростят процесс сравнения источников трафика в AppMetrica

Насколько выгодно привлечение юзеров?

Начнем с полезного дополнения для traffic-менеджеров и маркетологов, которые стремятся повысить лояльность покупателей. Итак, появились ревенью-метрики в дополнение к отчетам по трафику “Remarketing” и “User Acquisition”.

Новые фишки упростят процесс сравнения источников трафика в AppMetrica

Анализировать релевантность рекламных каналов теперь можно через выручку от юзеров (раньше представлялось возможным исключительно по конверсии)

Ну что, разберем, собственно, сами метрики:

  • Average revenue per user – средний доход с одного юзера. Позволяет сравнить полученную выручку с прайсом на закупку трафика;
  • Покупки – данная метрика сопоставит кол-во иных целевых действий и число благополучно законченных транзакций;
  • Платящие пользователи – показатель будет полезен для реферальных программ, когда оплачиваются действия новых привлеченных юзеров, которые приобрели товар, например.
  • Конверсия в покупку – статистика соотнесет пришедших из определенных источников юзеров, которые платят и не платят, и предоставит информацию в % — соотношении;
  • Выручка – здесь все понятно, метрика предоставит профит на уровне кампании, партнера и креатива.

Как узнать, правильно ли тратится бюджет на рекламу?

Ответ на этот вопрос простой. Берем метрику APRU, умножаем на % маржинальности (marginality), что даст нам сравнить чистую выручку от юзера с тратами на привлечение этого самого юзера (Cost Per Acquisition).

Новые фишки упростят процесс сравнения источников трафика в AppMetrica

Кроме оптимизации, можно использовать отчет для корректировки кампаний.

Гостевой доступ к ревенью-метрикам

Да-да, есть возможность предоставить доступ, чтобы поделиться инфой с партнерами. Он в свою очередь может редактировать и просматривать определенные показатели.

Замечательно то, что АppМетрика обрабатывает 160+ валют. Плюс ко всему дана возможность чекать доходы из различных стран, где может быть доступно приложение. Показатели конвертируются в $, рубли, евро по курсу.

В следующий раз разберемся как оптимизировать источники трафика в Яндекс AppМетрике.

По материалам: gdetraffic.com