Нюансы при работе с Performance Max кампаниями

В стремлении упростить жизнь рекламодателям, Google недавно представила новый тип автоматизированной кампании: Performance Max. Он требует минимальной настройки и дает возможность показывать рекламу компании по шести основным рекламным каналам Google: поиск, карты, контекстно-медийная сеть, Gmail, Discover и YouTube. 

Однако не следует рассматривать Performance Max кампании в качестве «настроить и забыть». Как бы то ни было, наилучшие результаты PPC достигаются при совместной работе людей и автоматизации. Performance Max неплохо справляется с узко поставленными задачами, но ему не хватает контекста, чтобы полностью справиться с ними в одиночку.

Возможные ошибки при работе с Performance Max кампаниями

Перед автоматизацией ставятся неполные задачи. Например, если вы сообщите автоматизированной системе Google Ads, что ваша цель — привлечь лидов, это, вероятно, принесет много лидов. Но вам, в первую очередь, нужны лиды, которые превращаются в клиентов. Соответственно, системе необходимо передать все необходимые данные, чтобы цель была выполнена на 100%.

Плохая оптимизация фидов. Если фид содержит неконструктивные данные или текст заголовка плохо оптимизирован, объявления будут выглядеть хуже, и вы получите меньше конверсий.

Игнорирование сторонних данных. Если у вас есть список клиентов, добавьте эту информацию в свои кампании Google Ads, чтобы оптимизировать таргетинг. Безусловно, в течение времени Google AI сможет определить, на какую аудиторию лучше всего ориентироваться. Но зачем тратить бюджет на то, что можно было бы предоставить с самого начала?

CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Кампании Performance Max: теперь в Data StudioMicrosoft внедряет пакетные стратегии назначения ставок и автоматическую интеграцию с Google Tag Manager

По материалам: gdetraffic.com