Обновление в стратегиях интеллектуального назначения ставок в Google Ads

Google Ads обновляет стратегии интеллектуального назначения ставок

Начиная с апреля 2021 года, некоторые рекламодатели больше не смогут создавать стратегии ставок tROAS или tCPA. Вместо этого они увидят новое поле для добавления целевой цены за конверсию при использовании стратегии «Максимум конверсий» и новое поле для целевой рентабельности инвестиций в рекламу при использовании стратегии «Максимальная ценность конверсии». Если все пойдет хорошо, то стратегии tCPA и tROAS будут полностью вытеснены их новыми аналогами.

Фактически, поменяется немногое. Просто вам придется использовать другие настройки, чтобы добиться того же, что и раньше. Умное назначение ставок для поиска будет больше напоминать умное назначение ставок для товаров. Это связано с тем, что рекламодатели с умными торговыми кампаниями и целевой рентабельностью инвестиций в рекламу уже эффективно используют стратегию максимальной ценности конверсии с tROAS.

Остерегайтесь ограничений бюджета 

Работа стратегий назначения ставок зависит от их ограничений. Некоторые ограничения, с которыми вы столкнетесь при работе с автоматическим назначением ставок, — это целевая цена и бюджет (tCPA или tROAS). Но географические цели, ключевые слова и другие параметры таргетинга также служат ограничениями. Рекомендация Google — удалить как можно больше ограничений и дать автоматизации ставок единую четкую цель, которая поддерживается данными о конверсиях.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Как создавать видеоролики в TikTok, которые любит алгоритмGoogle Ads внедряет автоматически применяемые рекомендации

По материалам: gdetraffic.com