Обновленный рекомендательный виджет от Яндекс.Директ

Рекомендательный виджет увеличит эффективность монетизации

Рекомендательный виджет от Яндекса получил новый функционал. С его помощью можно встроить собственные промо-материалы, заменив ими автоматические рекомендации, или осуществить прямые продажи в конкретной ячейке виджета. Все это предоставляет рекламодателям больше гибкости в деле управления виджетом, а также расширяет возможности монетизации. Теперь также можно все рекламные места в виджете объединить в единый аукцион. Речь идет о прямых продажах и рекламной сети Яндекс.

Обновленный рекомендательный виджет от Яндекс.Директ

Преимущество добавления собственных промо-материалов состоит в возможности продвигать интересный контент сайта. Таким образом можно продвигать полезные статьи, рубрики или партнерский контент. Рекламный инвентарь значительно расширяется, что играет на руку рекламодателям. Единый аукцион имеет огромные преимущества, поскольку позволяет получать максимальный доход от всех показов рекламы в блоке. Примечательно, что реклама не выделяется из прочих блоков за счет одинакового оформления.

Яндекс обращает внимание на важную деталь: единый аукцион будет работать корректно при условии, что количество прямых конкурирующих кампаний не уступает количеству ячеек с рекламой в самом виджете. Единый аукцион на данный момент работает в бета-версии. Напомним, виджет создается в ADFOX. Пошаговая инструкция хранится в справочных материалах Яндекса. Таким образом с помощью рекомендательного виджета можно усилить монетизацию рекламы и продвигать собственный контент.

CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Google Tag Manager: для чего нужен и как использоватьGoogle даст рекламный кредит

По материалам: gdetraffic.com