Олег Тиньков объяснил свои слова в адрес Яндекса и извинился перед сотрудниками

Олег Тиньков, глава группы компаний «Тинькофф», извинился перед сотрудниками Яндекса за выражения в адрес компании:

Я конечно не горд, что я назвал гавном Яндекс, и это точно не относится к его десяткам тысяч сотрудников и клиентам, и прошу ПРОЩЕНИЯ за это выражение, – написал он на своей странице в Instagram.

Он отметил:

Это была не ПУБЛИЧНАЯ, а ВНУТРЕННЯЯ коммуникация, я обращался к своим своей семье – сотрудникам (паршивая овца слила), после разрыва, и написал искреннее письмо, разве «разговоры на кухне» потом обсуждаются в публичном поле? Мы вправе говорить на кухне все, что думаем, так что это НЕ БЫЛО ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!

Также Олег еще раз объяснил причины срыва сделки с Яндексом: он – предприниматель, который пытался договориться с менеджерами и юристами. По его словам, именно предприниматели меняют мир и двигают его вперед, а не чиновники, юристы, менеджеры и прочие «наемники». Они выполняют, скорее обратную функцию.

Почему развалилась «сделка» с Яндекс? Предприниматель пытался договориться с менеджерами и юристами – вот и весь ответ! Если бы, был бы жив Илья [Сегалович], мы бы так или иначе, договорились бы.

Также, он отметил, что каждый предприниматель «пытается» продать свой бизнес дорого! Т.е. получить 30-50% премии к цене на рынке, а не просто «слить за фантики», которые стоят дороже Amazon:

Если я получаю фантиков, да еще столько, что моя доля сопоставима с долей самого большого акционера, то где мой контроль над этой компанией? Покупка через «завуалированное объединение»? Не развести, тут и в Гарвард не ходи.

Олег еще раз подчеркнул, что Тинькофф не продается, и не ведет переговоров с МТС.

Напомним на прощлой неделе компании Яндекс и TCS Group сообщили о прекращении переговоров о продаже Тинькофф Банка.

Руководители обеих компаний разослали письма своим сотрудникам с абсолютно разным видением причин срыва переговоров. Олег Тиньков назвал интернет компанию «гавно-Яндексом».

По материалам: www.seonews.ru