Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покинули посты в Alphabet

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покинули руководящие посты в материнской компании Alphabet. Сообщение об этом появилось на сайте компании. Руководить холдингом будет генеральный директор Google Сундар Пичаи, который также продолжит руководить Google.

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покинули посты в Alphabet

Сегодня, в 2019 году, если бы компания была человеком, это был бы молодой человек 21 года, и ему пора было бы покинуть свой дом. Несмотря на то, что для нас было огромной привилегией быть так долго вовлеченными в повседневное управление компанией, мы считаем, что настало время взять на себя роль гордых родителей – предлагать советы и любить, но не мучиться ежедневно, – говорится в письме Пейджа и Грина. 

Ларри Пейдж занимал в Alphabet пост генерального директора. Сергей Брин являлся президентом компании. После ухода они останутся членами совета директоров и акционерами. 

Alphabet и Google больше не нужны два генеральных директора и президент… Мы глубоко преданы Google и Alphabet и в долгосрочной перспективе будем продолжать активно участвовать в управлении в качестве членов Совета директоров, акционеров и учредителей. Кроме того, мы планируем регулярно общаться с Сундаром, особенно по темам, которые нас сильно волнуют.

Напомним, Ларри Пейдж и Сергей Брин основали Google в сентябре 1998 года. В 2015 году был создан холдинг Alphabet. В него вошли Google и другие проекты компании.

По материалам: www.seonews.ru