Планировщик ключевых слов Google: 4 работающих практики для высоких продаж

Планировщик ключевых слов: как использовать инструмент максимально эффективно

  • Найдите баланс между низкочастотными и высокочастотными ключевыми словами. Баланс в деле ключевых слов — ваше все. Если вы выбираете высокочастотные ключевые слова (более ста тысяч запросов в месяц), вы сможете получить много кликов. Правда, трафик при этом может быть совсем не целевым. С другой стороны, если вы выбираете низкочастотники, шансы попасть в яблочко более высоки. Ваша задача — найти золотую середину и придерживаться ее.
  • Назначайте ставки только за то, что действительно важно для вас. Прежде чем вы решите, какие ключевые слова таргетировать, выполните простейший математический подсчет. К примеру, если вы продаете товар стоимостью 300 рублей, платить за конверсию 200 рублей нет никакого смысла. Всегда помните, сколько стоят ваши ключевые слова и сколько вы вообще можете получить, продав товар или услугу. Ваша задача — получить больше кликов по меньшей стоимости.
  • Интент (желание, стремление) пользователя влияет на ваш выбор ключевого слова. Всегда помните, что за любым ключевым словом стоит намерение пользователя. Что хотел получить человек, вбивая в поисковик тот или иной запрос? Держите эти мысли в голове, выбирая ключевые слова. Например, запрос «лучшие окна» не означает, что люди ищут действительно лучшие окна. Скорее всего, им нужны отзывы и сравнения.
  • Не забывайте про негативные ключевые слова. Это те слова, по которым ваша реклама показана не будет. Например, вы не предоставляете бесплатные консультации. Ваше негативное ключевое слово — «бесплатные консультации» или «бесплатно». Это поможет уменьшить расходы на рекламу.
По материалам: gdetraffic.com