Данное обновление позволит платформе AdSense соответствовать другим рекламным продуктам Google, а также позволит компании эффективнее конкурировать со сторонними рекламными сервисами. 

По заявлению Google, компания уже перевела некоторую часть своих рекламных продуктов (Google Ad Manager и AdMob) на модель аукциона первой цены, в то время как львиная доля конкурентов перешла на назначение ставок по заголовку. Возможно, доход самого Google и издателей значительно увеличится, хотя компания заявляет, что фактическое влияние будет ограниченным.

По словам представителей Google:

Из-за непостоянства устройства аукционов сложно спрогнозировать, какое влияние это окажет на определенных издателей AdSense. Ожидается, что переход на аукцион первой цены незначительно скажется на профите издателей AdSense. Когда же Ad Manager перешел на аукцион по первой цене, это отчасти оказало положительное воздействие на доходы издателей.

Учитывая тот факт, что другие рекламные сервисы уже внесли корректировки, есть смысл, чтобы Google также обновила свой подход. И хотя Google ожидает минимального влияния, пользователям AdSense стоит обратить на внимание на грядущие изменения, чтобы понять, как структурируются ставки и планируются расходы.

CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Google анонсировала новую версию Analytics 360Snapchat представила новые параметры таргетинга рекламы

По материалам: gdetraffic.com