Показатель оптимизации: теперь и в медийной сети Google

Optimization score — в КМС Google

Google опирается на статистику. По данным компании, маркетологи, которые обратили внимание на показатель оптимизации и усилили его до 10 пункта, смогли увеличить конверсию в среднем на 10 процентов. В августе показатель оптимизации стал доступен для торговых кампаний. Пришло время и контекстно-медийных кампаний.

Показатель оптимизации: теперь и в медийной сети Google

Суть и смысл показателя остались неизменными, как и в поисковых и торговых кампаниях. Optimization score определяется в процентах от 0 до 100. Чем он выше, тем больше потенциал кампании. Показатели для кампаний разного вида разделены для удобства пользователей. Есть общий показатель — на уровне аккаунта.

Как обычно, Google Реклама дает вполне четкие рекомендации, которые помогут увеличить показатель оптимизации. Они могут касаться разных областей от таргетинга до аудиторий. Там же, в рабочем кабинете, в разделе рекомендаций, можно сразу увидеть, насколько вырастет показатель, если выполнить все, о чем пишет и просит Google Реклама.

При этом обязательно учитываются цели кампании. Рекомендации, которые им не соответствуют, можно смело отклонять. Отклоненные совет легко вернуть в рабочий кабинет. Еще одни фишка — все рекомендации можно принять одним кликом. Это особенно удобно на первых порах, когда пользователь только осваивается с принципами работы и запуска кампаний.

Google Ads также рекомендует проверять показатель оптимизации хотя бы раз в неделю. Данные система получает в режиме реального времени, информация постоянно обновляется.

По материалам: gdetraffic.com